На набережной Гагры

Ольга Альтовская
  НА НАБЕРЕЖНОЙ ГАГРЫ

Насыщен взор, открыты чакры.
Сбылась заветная мечта:
Иду по набережной Гагры.
И даль ясна, и высота.

Чиста душа моя нагая.
Смотрю, как пенится прибой.
И море будто, набегая,
Уносит горести с собой.

Прохладный день – и пляж пустынен.
А я – распахнуто-легка.
И вдалеке, в бескрайней стыни,
В лучах клубятся облака.

Морской пейзаж. И пахнут солью
Береговые пустыри,
И чаек шумное застолье,
И канделябры-фонари.

Тут воздух свеж, целебны грозы…
Вот край, где рай и в шалаше,
Где море, сквозь метаморфозы,
Шумит и плещется в душе.

И хоть печали не излиты,
Судьбе и времени назло
Осенней набережной плиты
Хранят последнее тепло.