Сменяют идолы друг друга...

Александрович Серый
Навеяно произведением "Тайны Мавзолея"
http://www.stihi.ru/2015/05/08/5800

Сменяют идолы друг друга,
Святые мощи, мавзолеи,
Иконы, флаги и хоругви,
И спорят, кто из них сильнее,

В стране языческих племён,
И православных коммунистов,
Среди плакатов и  знамён,
Дух атеизма притаился,

И снова "чешут" по ушам,
Епископы и депутаты,
И обещая что-то нам,
Поют языческие "мантры"

Не изменилось ничего,
Лишь смена масок на витринах,
Остался прежним пантеон,
Кресты и звёзды на могилах...