В ожидании зимы

Борисов Виктор Васильевич
Прозрачен, как стекло ноябрьский лес
В канун зимы, оставшись без одежды
Но будь он хоть в одежде или без,
Лес не теряет в лучшее надежды.

В нём нет пород тропических и нежных
Но всё же будет лучше, чтоб сама,
С охапками нарядов белоснежных,
Пришла, согласно графика зима.

Пусть снежный плед укроет корни-ноги,
Оденет шапку крона-голова,
А за одёжку кустик у дороги,
Зиме прошепчет тёплые слова.

И хоть не модны у зимы наряды,
И устарел за много лет покрой,
Одёжке той, деревья будут рады,
Особенно, студёною порой.

И не беда,что будет меньше света
Ведь жизнь не перестанет бить ключём
Пройдёт зима и вновь весна и лето
Окрасят землю солнечным лучём.

А я иду через притихший лес,
В листве стараясь тропку угадать,
И дождиком с нахмуреных небес,
Осенняя струится благодать.