Колокол. Из раннего

Маришка Йончен
В бредовую ночь, в голоштанный февраль

В дому, замороченном вьюгами,

Мне кажется: где-то звенит сталь

Над чьей-то судьбою поруганной.


Как будто чужой колокольный звон

Гуляет, в сугробах затерянный.

Мне чудится: это России стон,

Наполовину расстрелянной.


В трущобах уснувших метелей-сирот,

Укрытых сугробов войлоком,

Мне слышится: он меня зовёт,

России заснеженный колокол...