Каучук

Константин Галушкин
Один сумасшедший ученый, однажды, наверно от скуки:
посуды создал где-то тонну практичную, из каучука.
Для пар молодых и задорных, что любят посуду лупить.
Для срыва эмоций всех сорных, чтоб весь негатив истребить.

Представьте: жена вместо крика бросает тарелку о пол -
а та в настроенье великом запрыгнула снова на стол.
Муж кружку с компотом невкусным с размахом об стену швырнул,
а после, поверьте не грустно - в себя тот предмет запульнул.

Ребенок нечаянно чашку с серванта на стул уронил -
и вовсе не плачет бедняжка, запрыгнуть хватило ей сил.
Смеется семья и хохочет, по жизни у них анекдот.
Уж вечер прошел, дело к ночи, а смех все никак не пройдет.

Уж ссоры забыта причина, и бодрости полный заряд.
Посуда дала им картину, не зря их на складе отряд.
Ученый в раздумьях и ныне, но Нобеля премии нет.
Чтоб в жизни семейной рутине, навеки пропал, даже след.

Так киньте же клич во всем мире, ко всем кандидатам наук:
давайте, запустим в квартиры, на кухни, везде каучук!

18.11.2015г