Жуть 3...

Александр Риф
Жуть 3...                ---(1)


Александр Риф


  ****


Жутко – жизнь отжив сжелтевшим,
Понапрасну принять боль...
Изболевшим, надоевшим,
Разодравшим в прах – юдоль!

Жутко – не смягчить рожденье,
Холя смелость – сгладив стресс...
Освящать враждебно мненье,
Своему – не вбросить вес!

Жутко – стырив лето в зиму,
Быт обжИрить – в гору туш...
Не влезай, товариСч, в схиму –
Свежий воздух есть у душ!

Жутко – мелочи привычек
В бунт страданий нервных – вить...
Ради бонусов и лычек
В слив отходов жизни – плыть!

Жутко –  в теплокровный робот
Изувечить ленный мозг...
Не узнать, что может шёпот
Быть страшней укоров – розг!

Жутко – ненавидеть имя,
Охмуряя цвет волос...
И коварством, ложью змия
Утрясать любви – вопрос!

Жутко – не сличить с ничтожьем
Тренд засоленных вождей...
Захвостивших трон – со..божьем
Из заплеснувших – идей!

Обустроив честью – чистость,
Хоть в одну проникни...суть!
Не способна свергнуть истость
И у сказки – пресна...жуть!


     ****


     Вдохновило:
     Мне стало страшно жизнь отжить - И с дерева, как лист, отпрянуть,         
     И ничего не полюбить, И безымянным камнем кануть;  О. Мандельштам

      ****

      К.А.В. ноябрь 2015г до..доработка © Copyright:    
      №№115102407019//115102504221//115110505760.
.

   
------------------- 
 (1)..--Фото Miguel de Guzm;n-MWD_108 с сайта http://www.archplatforma.ru/
 (2)..— юдоль  - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.
 (3)..—Лычка – ВМС-жаргон – полоска на погонах...         
 (4)..--Истый — такой, как полагается, истинный.. Прилагательное (относительное), тип склонения по классификации А. Зализняка...