Осенний дождь

Наталья Тимашевская
Осенний  дождь,  не  летняя  гроза,
Листва   кружится,  опадая  в лужи,
Сползает  по  стеклу  дождя  слеза,
Не  за  горами  на  подходе  стужа.

Взъерошен  на  асфальте  листопад,
И,  ветер,  что сейчас слегка  простужен,
Несет  промокший,   желтый звездопад,
Который нам  навряд  ли  будет  нужен.

Он  моросью  серебряной   накрыл
Влюбленных  двух  на  площади  вокзальной,
На   зонт  им  лист   пожухлый  прилепил,
Когда-то  бывший  в  золоте  сусальном.

Осенний  дождь    мелодией  тоски
Танцует  в  сердце,  вперемежку  с  грустью,
И  это  горькое   твоё  -  ПРОСТИ,
Мне  напрочь  смыть  дождём,  скорее,  пусть бы…