Из любви исключений нет

Лия Яковлева
Если верить библейским снам:
мир губителен и пропащ.
На Мадонне лазурный плащ,
знак причастности к небесам.

Светлый образ непреходящ.
Он прекрасен, высок и строг.
Блоку синий приснился плащ,
звёздный символ его дорог.

Васильками пропахла пыль,
влажный кобальт стекал в рассвет,
кобылица сошла в ковыль
и трава поглотила след.

Но чернильные нити строк
фиолетовый ветродуй
на цветастый смахнул платок,
на малиновый поцелуй.

У судьбы есть один секрет:
никогда мечты не теряй.
Из любви исключений нет,
если в сердце отыщешь рай.

                18.11.2015