Звезда моя стих-пророчество

Ольга Балясникова
Звезда моя! Гори во тьме ночной!
Гори тогда, когда на сердце туго.
Пролей мне свет и занавес открой
Дай выбраться из замкнутого круга!

Звезда моя, гори, когда тоска
Пронзает сердце, наполняя кровью.
На крыльях ночи в эти небеса
Ты душу унеси мою с собою.

Душа моя томится на Земле!
Она сгорает, тлеет от разлуки,
А в звездной и бездонной вышине
Я позабуду те земные муки..

Я отрекаюсь от земной любви!
Я опускаюсь в бездну безрассудства…
О, звезды, знаете ли вы,
Как без любви земное счастье пусто?!
     1988г.

(написано в 18 лет)