В метро

Мила Крондо
Прижав к груди букет пионов,
Она стояла у дверей.
И поезд с телом из вагонов
Стучал приветы только ей.

А рядом он шептал ей тихо,
Бросая нежный, нежный взгляд.
Она смеялась как-то лихо,
Откинув голову назад.

И смех, пронзительно-счастливый,
Как выстрел воздух раздробил.
И весь вагон такой ленивый
Вдруг встрепенулся и ожил.

Усталость-верная подруга
Змеей коварной уползла.
И мы смотрели друг на друга
Без равнодушия и зла.

Пионы радостно качались,
Разрушив стройности букет.
Ну, а они, они смеялись,
Ведь никого в вагоне нет.

Но двери все-таки открылись,
Они вступили на перрон,
На них все взоры устремились,
Чтоб задержать чудесный сон.