Георгины

Эстелла Лантана
Георгины… Запах детства,
вкус дождя, наивность губ…
Средство выжить – просто бегство?
Что-то дохленькое средство.
От кого теперь бегу?

Злая память, не догонишь –
увернусь, ужом скользну.
Спрячь фантомы – только тронешь,
волком взвою: не на троне ж,
не добро привычно – кнут.

Георгины в глупой вазе,
точно я – в судьбы руках.
Отключаю разум сразу:
не помог еще ни разу,
бьюсь за совесть, не за страх.

Призрак прошлого, довольно,
отпусти на волю дичь!
Было плохо, было больно,
только справлюсь с новой ролью:
счастья я смогу достичь!