В аквариуме сонных дней

Юлия Марцинкевич
В аквариуме сонных дней,
Где рыбка утром съела рыбку:
Ты - рыба, и твой дух ничей,
А бытиё, оно так зыбко.

Древесный дух, и дух костей
Молчит, и бег вошёл в привычку.
Ты - жертва, и твой хищник здесь,
Меняет каждый день обличье.

Значенье слов во сне острей,
Проснувшись, плакать неприлично.
Мир этот твой, но он - ничей:
Бежит вперёд подобно дичи.

В аквариуме за стеклом
Отдела рыбы в магазине.
Карп шепчет карпу слабым ртом:
Пруда бы дно мне в мягкой тине.



Pim Leenen