Игра 33 Ингибитор реакции

Евгений Солодкий
Химичить дома — это не про нас,
Пусть Крикуновцы снова клюшки точат,
Но наших разбуди, хоть среди ночи,
Найдут для гостя пару крепких фраз.

Но жаль, что Трактор часто барахлит,
Как будто все запчасти с рук купили,
Нет, этим мы Америк не открыли,
Лишь объясним вполне наш бледный вид.

Конечно, с дуру можно победить,
Но хватит нам надеяться на случай,
Так место в плове сроду не получим,
Ведь это место надо заслужить.

Ну вот, как было с Ладой, на пример,
Одной минутой обойтись хотели,
Да, за минуту многое успели,
Но не хватило превентивных мер:

Очка не досчитались — а к чему?
Могли давить — обязаны, точнее,
Но целый матч играть мы не умеем,
Увы, не ясно только, почему...

А Нефтехимик, явно, темп набрал,
Остановить таких проблематично,
Однако, если действовать отлично,
То можно обезвредить их запал.

Нет, нового я, в принципе, не жду.
Но если включим сразу обороты,
Оставим неприступными ворота,
То и моменты сразу нас найдут.

Ведь надо просто выйти и забить,
И раз, и два, и три — ну, сколько сможем,
А мы с трибун, с экранов вам поможем,
Тогда уверен, что победе быть!

Реакцию нам допустить нельзя,
А Трактор всех реакций ингибитор,
В гостях быть точно Нижнекамску битым,
Нефтяники напрасно нам грозят.

Боюсь, хотеть — совсем не значит мочь.
И я  игру опять смотреть не стану,
Хоть всё равно мне просыпаться рано,
Но негатив гоню от наших прочь.