Золото сыплет мне под ноги осень

Ведомая Любовью
Золото сыплет мне под ноги осень,
росам придав бриллиантовый блеск,
будто-бы душу пришедшая  просит:
«не отводи взор души от небес!
в Солнечных высях святая Отчизна
каждой души, что спустилась с небес,
чтоб на земле познать вкус святой жизни,
и не терять к ней вовек интерес!

Помнила чтоб, в небесах обитают
счастье дарящие чувства любви,
что окрыляют и что опьяняют,
словно вино молодое в крови!
Жажда чтоб чувств этих — манны небесной
стала сильней всех желаний земных,
чтобы, как листья, целебные песни
сыпала в души друзей и родных».

Золото сыплет мне под ноги осень,
веру мою пред зимой укрепив:
«душу влюблённую Вечный не бросит,
Чудотворящий даст новых мне сил!
Бог заодно всегда с теми, кто смело
дело вершит» «всей душой возлюби»,
важно чтоб я возлюбить захотела
так, как нас любит Создатель любви.

Благодарю, тебя осень, за краски,
что принесла нам с небес от Творца,
чтобы, как в детстве, я верила в сказку:
нет у Божественной жизни конца!
Словно в раю, стелешь под ноги злато,
в росы кладёшь бриллианты свои,
сердцем восторженным верю я свято:
душу дал Бог мне для вечной любви!