Послушай

Сергей Алпатов
Мы можем многое сказать,
Но к сожалению мало слышим.
Проблемой это не назвать,
Всё это нравственный излишек.

Советы можем мы давать,
Всем тем, кого даже не знаем.
А сами ленимся понять,
Зачем на свете прибываем.

Так будем на порядок выше,
И прежде, чем сказать, услышим.
Вся правда в том: умней кто тише.
Мудрец, не станет горло надрывать!