Пастораль

Дюша Никитина
Смотрю на эту пастораль,
И нервно подвожу мораль:
Деревня, бабушкин козёл…
Зачем он в лес один пошёл?
А пригласил бы всех козлов,
Так больше было бы рогов.
Тогда с волками бы сразились,
Рогами жёстко молотили,
Сломали б рёбра, надломили хвост…

Один волк сбёг, ведь он прохвост,
Он жуткий трус, хотя зубаст,
И дёру с передряги первый даст.
Козлы тогда устроили бы пир,
Кто б ел капусту, кто морковь,
Восстанавливая пролитую кровь.
Кто маковой головкой закусил,
Свалился бы уже совсем без сил…
Хоть плакала бы бабушка тогда,
Но та была бы другая уж беда…

Все вместе так сильны на одного,
Со стадом из рогов не выйдет ничего…

       18 ноября 2015 года.