Мифы...

Сиди Читай
Скачет Перун на своей колеснице
В ямах небесных колеса гремят
Ветер играет полой плащаницы
Капли тугие на спицах блестят.

Мокрая темень копытами смята
Вспышками молний вздыхает гроза
Запахом страха природа объята
Крестятся люди подняв образа.

Молча бог грома на землю взирает
Ярость вулканом клокочет в глазах
Тщательно жертву себе выбирает
Буйство стихии должно внушать страх.

Первая молния дуб раскроила
Факелом вспыхнул красавец-гигант
Грома волна всю округу накрыла
Сбросив на землю горящий десант.

Словно драконы с раскАленым жалом
Жадно впиваются в тело земли
Мало огня злому извергу,мало
Нужно чтоб стрелы сквозь сердце прошли.

Небо,окрест,утонуло в пожарах
Ветки трещали,горела трава
В панике звери,спасаясь от жара,
Гибли в кострах,превращаясь в дрова.

Вволю натешившись силой могучей
Понял,что нужно природу спасать
С помощью ветра,собрав вместе тучи,
Принялся землю водой заливать.

После чего,оглядев поле боя,
Злую усмешку прикрыл бородой
И оставаясь доволен собою,
Гордо поехал к русалке домой.
              #
Очень красивые мифы из книжек
Гордые боги - всесилия знак
Правда попроще намного и ближе
Думаю,было совсем все не так.
              #
Пьяный Перун матом кроет округу
В мокрой канаве сломал колесо
Где-то,во тьме,потерял он подругу
Надоб найти,да не помнит в лицо.

Подлый Кощей ночью стырил "запаску"
Бабу Ягу на мякине провел
Стырил домкрат,два сиденья и краску
Да двух коней из конюшни увел.

Боже ты мой,навалились несчастья
Холодно,мокро,болит голова
Боги,что к этим дорогам причастны,
Слушайте крепкие правды слова.

Людям до неба,как буд-то,нет дела
Хлопоты личные хмурят чело
Смотрит Перун сверху вниз озверело
Клацают зубы,аж челюсть свело.

"Я покажу,я устрою вам праздник"
Думает пьяница,сжав кулаки
Ходит народ,просто так,прямо дразнит,
Ну,не боятся совсем,чудаки.

Молнию бросил,но руки дрожали,
Мимо прошла и попала в стекло
Но,не попрятались,не убежали,
Может не видели,не припекло?

Снова и снова метал он огнИво
Громом гремел и водой заливал
Ветер за душу брал песней тоскливой
В трубах и соснах как волк завывал.

Хватит,устал,надоело кривляться
Будто всю ночь на коне проскакал
К лешему нужно идти похмеляться
Если,Кощей,снова рубль не украл.