Здравствуй, бескрайнее!

Аннет Де Лайт
Здравствуй, бескрайнее! Сколько, скажи, ты слышало
Рыданий с надрывом? Сколько криков отчаянья?
Сколько молящихся небу, земле, Всевышнему
видело на своём серебристом причале?

Скольких ты обнимало, со сколькими плакало?
Сколько впитало в себя драгоценных речей?
Сколько лазурно-синих, атласно-лаковых
Волн ты разбило и сколько вобрало лучей?

Ты мне поможешь, я знаю, ведь ты свободное.
Ты успокоишь душу и смоешь боль.
Только скажи мне, скажи мне, моё холодное!
Когда я покину тебя, где найти покой?

Ведь ты же бескрайнее, ты же неповторимое!
Ты ведь одно только можешь меня понять!
Ну, а сейчас раствори меня и сотри меня...
И нарисуй...
Когда
Я вернусь
Опять.