Золотари

Соэль Карцев
Золотари! Глотайте жизни пыль,
Всё прежнее отбросив от себя.
Вам выпало перелопатить быль,
Всем сердцем ненавидя и любя!

Сугробы всё белеют на земле,
А горлопаны: „Горько“, — всё кричат,
Но я по горло вязну в колее
И чувствую, не повернуть назад.

Назад, ни метра, мне не отступить.
„Ассенизатор, брось колодец свой!
Ну что тебе работать на тупиц?
Им всё равно, а я пока живой.

Иди ко мне, о маг и чародей;
Мы справимся и уберём всю грязь.
Я помогу, я — из золотарей,
И не закончил золотую вязь"

Горю! Ни с места! Жму на тормоза.
Внезапно дробью вдарит чья- то боль!
Постой! Постой! Спокойно, но слеза
Всё катится, и катится прибой.

И бьётся сердце, нарушая пульс,
И доктора не в силах излечить,
И дирижёр незримый встал за пульт,
И разорались чёрные грачи.

Разрывы наступают изнутри,
И тело в клочья, волчьи, рвут они.
Осталось сколько?Две секунды? Три?
Разорван ты и больше — не стони…

Опять в работе: зачищаю кровь,
Горячую, пролитую теперь,
И узнаю свою, сметая в ров
Останки безвозвратные потерь.

Схожу с ума уже, и миражи
Мне чудятся в прогорклой тишине.
Кровавое предсердие дрожит
И замирает в золотом вине…
.