Костюмы, фото на стене...

Елена Ярина
                4
Костюмы, фото на стене,
Старинный граммофон, афиши.
Камин, рояль – не снятся мне.
Здесь все живет и жизнью дышит.

Тут вы работали не раз.
Ваш кабинет, диван, портьеры…
Спешили все поздравить вас
С успешной ролью и премьерой.

Дом так притягивает нас.
Он – уникальный, без сомненья.
И стены помнят чудный бас.
Дом полон звуков, впечатления.

* Из цикла "Дом-музей Ф.И.Шаляпина"