А с чести падала слеза

Екатерина Комарова 2
По сайту бегали глаза,
писались всем вподряд комметы,
давались "добрые" советы,
а с чести падала слеза.

           Пророку ставили в упрёк,
           людские смыслы, огорченья,
           но фактор веры и влеченья
           Он истиной судьбы просёк.

А должен ль быть пророк лояльным,
когда закрыла фальшь мечты,
а ты на грани пустоты
и путь становится банальным.

           Как все противно и убого,
           смотрюь на погнутый восход,
           а быть должно наоборот -
           к себе критично, к людям строго.

Ломаются древа зимой
от ветра, тишины, мороза
и грустно смотрит вслед берёза,
когда оправдан дух слепой.

Кемерово - Сибирь