Неправильная Муза

Нико Сопельник
Вы корчите под макияжем лица?
И брезгаете стрижкою моей?
Фырчите: Вам-де, не годится
Прислушиваться к "лире лагерей"?!

Да полно Вам! Татуированой рукою,
С улыбкой желчною цедя свой стих,
Когда, в испуге, Вы трясли щекою,
Я бил Вам в зубы и под дых!

Признания докуки не ищу;
Пишу, что Вы забыли, что не знали.
Понять и малой доли не хочу
ПИТЕРастической морали!

Тюрьма? Да, уж, как выйдет... Бог бы с ней!
Я, в жизни, Вам попутчик никакой.
И бью Вас, в зубы, лирой лагерей,
И, в дых,- татуированной рукой!

__

Фото из Интернета. Спасибо авторам сайта "Зайцев.нет"