Апрель кончается...

Виктор Трунтов
Апрель кончается. Прохлада.
Не время первой борозды.
Но где-то новые рулады
Готовят певчие дрозды,
И соловьи без всякой карты
Готовы в выверенный путь,
И май готовится на старте
Погодой солнечной блеснуть,
И затопить весёлым светом
В моих стихах приволье тем.

А там – безоблачное небо
(во что б хотелось верить всем),
Цветы лугов и бор над речкой
С поляной в изморози рос,
И трепет милого сердечка
Июнем, в ранний сенокос…

Апрель кончается. Прохлада
Сады не хочет отпускать.
Из кухни слышится рулада
Шального чайного свистка.

                Апр. 10г.
                Фото моё. Подольск, конец марта