Питер, ночь, fresco. Из раннего

Маришка Йончен
В дни печали, в дни болезни

Брошу всё, покину кров,

Выйду на кипящий Невский,

В лабиринт его следов.


Встану тихой невидимкой
 
Посредине суеты,

Где справляет ночь поминки.

Где со мною ночь на "ты".


Где меня обнимет ветер,
 
Украдёт мою печаль,

Сон в бессонной круговерти

С моего спадёт плеча.


И за ветром, в белом танце,

С Невского отправлюсь я

Мимо странных иностранцев,

Вслед загадке бытия...


За спиной флиртует Невский,

Пляшут голые огни,
 
И выписывает фрески

Ночи гаснущая нить...




© Copyright: Марина Дальински, 2015
Свидетельство о публикации №115012610646 /26.01.2015/