синий сумрак лижет белый снег

Любовь Почивалина
Синий  сумрак  лижет  белый  снег.
И  дубеют  от  январского  мороза
новый  год и, в  общем,  новый  век,
и  уставшие  стареть  вопросы.

В  этот  вечер  все  трещит  по  швам.
Проморожено  зависли  над  столбами
звезды,  провода,  собачий  гам
и  моя  издерганная  память.

Все  ведет  в  нахохлившийся  дом,
потерявший  от  мороза  плотность.
Только  дым  печной,  и  тот  с  трудом, 
возвещает  про  дееспособность.

Постою  у  запертых  дверей.
Взвизгнет  снег,  как  чуткий  пес  на  сене.
Ну,   давай,  надежда,  отогрей,
мелко  задрожавшие  колени.

На  дворе  ведь  снова  Новый  Год.
Стынут  окна  в  ожидании  стука.
Дверь  откроют…  Только  б  шаг  вперед,
чтоб  не  пропустить  туда  разлуку.

Вероятно,  сцен  не  избежать.
В  ход  пойдут  и  просьбы,  и  угрозы.
Будет  явь  на  грани  мятежа.
Будет  ложь  ответом  на  вопросы.