раскидала звезды высота

Любовь Почивалина
Раскидала   звезды  высота.
В непроглядной вакуумной  бездне.
Спят  под  ней  знакомые  места,
в  ночь  и  тишину  вжимаясь  тесно.

Осень  нынче  выдала  мороз.
Лед  хрустит  в  слегка  застывших  лужах.
А  меня  обратно  бес  понес
вымерять  шагами  боль   и  стужу.

Снова  ноги  приведут  к  окну
утолять  отнюдь  не  любопытство.
Стены,  дверь…  Я  здесь  еще  в  плену,
но  хозяин  без  меня  уладил  быт  свой.

За  окном  живет  почти  семья.
Или  только  на  семью  намеки.
Он.  Она.  Еще  любовь  моя,
не  убитая  в  положенные  сроки.

Прописалась  в  доме,  прижилась
среди  прошлых  дней  и  силуэтов.
Я  сильней  любви,  я  поклялась
вытеснить  упрямицу  со   света.

Ей  не  место  среди  чужаков.
Лучше  в  холод,  пустоту  и  бездну. 
Из  ненужных  выбраться  оков,
приведеньем  в  космосе  исчезнуть.

Я  пришла  вобрать  в  себя  свое.
Здесь  оно…  И  этот  факт  тревожит.
И  волнует,  и  опять  зовет
лезть  из  боли,  как  змея  из  кожи.

Без  любви  забудется  тот  дом,
где  не  я  на  завтрак  и  на  ужин.
Уведет  тропа  другим  путем
постигать  азы  осенней  стужи.




***



Вот  она,  осторожная  зрелость.