Вот она, осторожная зрелость

Любовь Почивалина
Вот  она,  осторожная  зрелость.
Нет,  не  в  приступе  бабьего  лета,
когда  страсти  теряют  смелость,
прячась в  буйство  и  роскошь  цвета.

А  потом  проливаются слезы
в  непролазную   грязь  и  вопросы.
Нет…  не  так  еще  в  жизни  все  поздно,
 но  уже  и  не  зелено-просто.

Блекнет  нежность  и  сочность  красок,
но  зато  урожай  пожинаешь.
От  судьбы  без  излишних  экстазов
 и  дары,  и  кукиш   принимаешь.

Чаще  ноют  и  ветер, и   кости.
Зависает  на  чувствах  прохлада.
И  усталость  непрошеной  гостьей
смотрит  с  листьев  пожухшего  сада.

Топчут  ноги  не  мягкую  травку,
а  иссохшиеся  надежды.
В  них  не  делаешь  больше  уж  ставки
на  реальность  иллюзий  безбрежных.

Но   что  нужно  впитать  от  лета,
вплоть  до  кончиков  пальцев  впитаешь.
Спеет  возраст  неслышным  ответом
на  вопросы,  которых  не  знаешь.