белый стих

Любовь Почивалина
Конечно,  это  не  круто:
жить  в  маленькой  деревушке,
иметь  гусей  и  корову,
а  вместо  шлифованной  фразы
точить  на  заводе  металл.

Конечно,  это  не  счастье:
испытывая  усталость,
валиться  на  старый  диван;
и  знать,  что  за  серым  рассветом
ждут  снова  все  те  же  дела.

О,  как  бы  я  изменила
наскучившую  цикличность,
где  нет  падений  и  взлетов,
а  есть  стабильность  и  дети,
и  под  подошвами  почва.

Но  я  ни  за  что  не  позволю
рискнуть  и  начать  сначала
свою  непредвзятую  жизнь.
Ведь  это  очень  ответственно-
быть  у  потомков  опорой.

Тогда  какого  же  черта,
превозмогая  усталость,
тянусь  к  перу  и  бумаге,
сливая  себя  по  фразам
в  ту  жизнь,  о  которой  мечтала…