Ложь и правда. I

Чернышова Любовь
Врать – последнее дело, известно,
Лучше горькая правда, чем ложь.
Никому она неинтересна,
Хоть ты мёдом её назовёшь!

Фантазёрством считаешь ты враки
И легко, без оглядки, всем лжёшь.
Прикрываешь ты трусость, однако –
Как паук паутину плетёшь!

Нет, не трусость? И не малодушье?
И не подлость? А что же тогда?
Честность смелым и сильным присуща –
Ты запомни, дружок, навсегда.

Ну, прикинь: тебе лгут безпрерывно,
Без зазрения совести. Кто-о!?
Не дурак ты – да, слушать противно.
И, понятно, тебя допекло.

Примеряй на себя, да почаще,
Чтоб понять, а себе ли не врёшь?
За ту ложь, только ложью звучащей,
Ты не дашь даже ломаный грош.