Ода плащу

Виктор Зиновьев
Дождь  идет.  Она  вся  в  белом.
Лишь  накрыв  себя зонтом.
Плащ  бы  сверху  -  то  ли  дело!
Не  стирать  бы  все  потом.
То  ли  к  празднику  оделась,
То  ли  к  милому  идет.
Плащ  бы  сверху  -  то  ли  дело!
Полы  длинные  вразлет.
И  иди  на  праздник  смело.
Пусть  душа  твоя  поет.
Плащ  бы  сверху  -  то  ли  дело!
Дождь  любой  ему  не  в  счет.
2008.