Уроки

Александр Васин 4
Опять забыл соломки подстелить...
И вот живу наученный «уроком».
Каким же надо простодырой быть,
Чтоб доверять наивно лжепророкам.

С трудом я выползаю из сетей,
Сплетенных из обычного обмана.
Я стал неинтересным для людей,
Как загнанный паук на дно стакана.

Мне никуда не спрятаться — хоть плачь! -
От хитрого всевидящего ока.
Готов исполнить выход свой палач,
Чтоб наказать опять меня жестоко.

Я должен, усмиряя гнев и стыд,
Учесть навеки прошлые уроки.
Один из них как раз и говорит,
Что мир пока коварный и жестокий.