Воск

Елена Крашевская Лена Лоренц
И капал воск свечи мне на ладонь,
и ветер драл останки желтых листьев,
костры сдувал, любой тушил огонь,
 прохладу ночи обходив
походкой лисьей.

Ни мига сна, не веря в тишину,
в футболке наголо сидела на ступенях
и все надеялась: сегодня же усну,
тревогу потирая на коленях.

 А сон и ветер бавились взахлеб,
и Мир  взирал на них совсем игриво:
 А что ты  больше счастья не наскреб?
 Я же давал, ужель было не мило?

 Устали ставни крыльями стучать,
душа устала плакать и бояться,
 И голожопо биться и стенать.
 От будних дел  самой осуществляться.

А силы вдруг нарушили свой круг,
 возвев мосты  покуда видит глаз.
Пока с тобой повсюду вечный друг -
То  сон и ветер - это не про нас.

И капал воск свечи мне на ладонь,
и ветер драл останки желтых листьев,
костры сдувал, любой тушил огонь,
 прохладу ночи обходив
походкой лисьей.



            18.11.2015