Варфоломей и Филипп. Передать учение. 32 стих

Эд Корепанов
Варфоломей и Филипп. (7.1.3г. до н.э. – 11.2.70г.) (23.8.3г. – 1.1.64г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Последствия. – (Иаков Заакий)
http://www.stihi.ru/2015/11/15/6309


Прошло четыре месяца, как Христа не стало.
Варфоломей с Филиппом в Турцию ушли,
И в тех местах три года учение несли…
Но там – одной страны, им показалось мало.

В Индию пошли они, к индийским племенам.
Вера там своя в веках – и их не понимали.
В Аравию тогда они стопЫ свои направили,
И целый год среди людей они учили там…

Два года в Эфиопии затем они пробЫли.
Им случай предоставился – вельможу окрестить,
А тот их удосужился в дом свой пригласить –
Ведь денег не хотели брать – хотя голодны были.

Друзей вельможа от щедрот провизией снабдил.
Пошли они назад по странам малоазиатским –
И вот, в Армении они – рассталися по-братски,
Варфоломей остался там. Филипп же путь продлил.


Продолжение – Любимый ученик.
http://www.stihi.ru/2015/11/18/1529