Море снится...

Галина Соловьева
А мне зимою море снится,
И чаек крик над головой,
Душа, влюблённая, стремится
Вернуться в тот прилив шальной.

Играют волны, бьются в скалы,
Встречаясь с каменной грядой,
И завороженно, устало
Рассыплют брызги надо мной.

Смотрю на пену с наслажденьем,
В ней есть отчаянная прыть,
Искать блаженство в столкновеньях,
Оставив соль, опять уплыть.

Без притяженья нет движенья,
Невидимый магнит внутри,
Но как понять закон явленья,
То, что природой рождено.

Сплетенье капелек искристых,
Серебряных и голубых,
Красивый бриз, такой душистый,
Он соткан с атомов живых.

Ковёр рисует рябь морская,
Там ветер драму создаёт,
Шумит угрюмо иль ласкаясь,
Но дань природе воздаёт.

Любуюсь морем и простором,
Душа впадает в унисон,
А берег манит грёз узором,
На стыке волн любовь... и он...
18.11.15