Он камень поднял

Дон Серхио
Он камень поднял.
Вернулся в зал.
"Ты сам-то понял,
Чего сыграл ?!"

А тот, на сцене,
Трубил отбой.
"Прощай, изменник !
Труба с тобой !"

Партер. И кресла.
И тишина.
"Вставайте ! Вместе !
Кругом война !"

Такая сила !
Благая цель !
"Куда тащила
Виолончель ?!"

Лежащий зритель.
Прожектор. Луч.
Нет. Поверните
Скрипичный ключ.

Здесь нет пехоты,
Маркиз де Сад.
От первой ноты
И до конца.

( 18.11.2015 )