Старший обронит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Хорошую лошадь
видать по жеребенку,
хорошего человека - по ребенку.




     ***

Старший обронит,
младший подберет.




     ***

Пока был младшим,
боялся старшего,
а вырос,
боится младшего.




     ***

Молодого наставляют,
старшего не поучают.




     ***

Похвали старого,
но выбери молодого.