Странный-странный

Александр Аве
Ты мне шептала, - уходи, - не отпуская в привязь ночи....
Все вила лун ничьей любви, Все забирала чувство строчек...
Крала коралловых идей, из жемчугов сшивала ритмы....
И забывалась превозмочь холодность странную в верлибрах...

... И из сечений ценных злат, когда мечтали дюны в бархат:
В барханах тонких восприять, ветрить у звезд очарований...
Лишь тем, кто искренность в ответ дарил на чувственность желаний...
-Лишь весн считала... Или, - нет?! И все шептала, - странный-странный...