Сад роз

Никитина Валентина
Садовник взлелеял свой розовый сад,
Там свежий предутренний тих аромат.

Вот куст белоснежных бутонов расцвёл,
Под чуткой заботой мелодию вёл.

Сопранушки - будто весной соловьи,
Подняли с лучом эту песнь от земли.

Им вторил в лазури куст красных цветов.
Алеет всё ярче изгиб облаков.

Но, солнце не ждало - всё выше оно,
Уж ярким свеченьем день полон давно.

Здесь в хор сочным тоном вступили басы -
В бордовой окраске бутонов кусты.

Их лад повёл песню души высоко.
Мелодия счастья слышна далеко.

Гордились цветы своей чистотой,
Окутаны светлой его добротой.

Садовник присел отдохнуть у ручья.
Кусты чудных роз для него как семья.