Круг неосязаемостей

Илья Цейтлин
Дорога – радости, печали,
чем дальше путь, тем мягче шаг.
А то, что мы душой прозвали –
неосязаемый пустяк,
обученный внимать и слушать,
и впитывать, и отторгать.
Всё ищет родственные души,
за шагом – шаг, за пядью – пядь
Теряет чаще чем находит,
потери тщится пережить.
Но обучается, в походе,
беречь невидимую нить,
связующую, столь непрочно,
неосязаемостей круг.
Несформулированный точно
союз из «может быть» и «вдруг»,
из зыбких полу совпадений,
угаданных в полутонах,
из узнаваний и падений,
перемешавшихся во снах.
Рисует сказку неумело,
латая дыры, кое-как.
Пока не обронило тело
неосязаемый пустяк…




на http://www.stihi.ru/2015/11/12/3081