Времена слепой веры прошли

Андрей Бурашнов
17.11.2015

Времена слепой веры прошли,
Нет чудес больше для человека.
Идеалы лежат в безразличной пыли
Под катком равнодушного века.

Власть и деньги – два новых божка,
Что во всех сферах жизни воспеты.
И безмерно от нас далека
Страна счастья, где люди согреты.

Где любовь это воздух и смысл,
И где жизнь превосходит мечты.
Никому не вредит даже мысль,
И не спрятаться от доброты.

Этот мир мы давно потеряли,
И сейчас все живём как в тумане.
Настоящего счастья мы не узнали,
И привычно тонуть нам в обмане.

Мы мечтою любви вдохновенной
Будим совесть, что долго молчала.
И в раскрытую книгу Вселенной
Всю историю пишем сначала.