Я патриот своей страны

Татьяна Куликова 08
Я человек с большой душой,
Во всё прекрасное я верю,
Мне мир красивый, и большой
Распахивает  настежь двери.

Китай, Америка, Париж,
Венеция  в великолепие,
Одним глазком лишь посмотреть,
А жить в России! Уж поверьте.

Я патриот своей страны,
Дышу я воздухом свободы,
Не променяю край родной
На заграничную природу.

Не променяю никогда
Я хрупкий стан берёзок русских
На небоскрёбы в городах
Американских улиц узких.

Не променяю русский дух
И песнь под русскую гармошку,
На тихий шёпот и поклон
Китайских девушек с обложки.

Я клятву верности даю,
И пусть услышат  в целом мире,
Я жизнь свою благодарю,
За то, что я живу в России.