Кон Фу Ци

Юрий Федорович Киселев
Не быть достоинству, когда все в жизни грош.
Достоинство – как ты себя ведешь.
Когда не опускаешься до лжи.
Примером – благородные мужи.
Награды нет – достоинство в тебе,
И ты противоборствуешь судьбе.
Нам кажется, что выбор есть в пути,
И ты всегда готов его пройти.
И веришь, что на все найдешь ответ…
А выбора на самом деле нет.
Среди бегущих – стой! Остановись.
Беги среди стоящих – не ленись.
Бежать или стоять – насколько дюж.
Что-ж, если так – ты благородный муж.
Движение с достоинством – вот суть.
Ты падаешь,
И постигаешь путь…