Осенние кружева

Алёна Мастерова
Шепчет мох в корнях деревьев
И волнуется листва :
"Вновь - осеннее кочевье,
Осень вяжет кружева..."

Отдохнуть на сене ляжет
И раскинет рукава...
Из какой волшебной пряжи
Осень вяжет кружева?

Из тончайших лёгких ниток
Моросящего дождя...
Сквозь серебряное сито
Серые глаза глядят.

Филигранью паутины
И прожилок золотых
Всколыхнулись у плотины
Листья клёнов кружевных.

Полупризрачный, прозрачный
Выплетается узор,
Всё вокруг переиначив
Мягким светом рыжих зорь.
1999 г.