В ноябре

Виктор Малеванный
А что в ноябре? Мороз во дворе,
покрытые снегом аллеи,
и как в серебре дрожат на заре,
одетые в иней деревья.

Будильник гремит, рассветы на миг,
все раньше и раньше темнеет,
на улице сник, стоит воротник,
и голые руки немеют.

А что в ноябре? Мороз на дворе,
зима, мы подружимся с нею,
и щеки в огне, и кажется мне.
что я от зимы пламенею...