Поющий рояль

Юрий Федорович Киселев
Зал. Сцена. Ночь. Рояль один в ночи.
Он днем устал, он целый день в работе.
И вот он тихо, про себя, ворчит
О всех, кто пьесами по клавишам стучит.
Он в музыке, от ноты и до ноты.

Роялю много лет. Он помнит тех,
Кого учил, кому помог стать первым.
Он слышал каждый маленький успех.
Закован в черный лаковый доспех,
Наполнен струнами, а это его нервы.

Настало утро. Вновь рояль запел
Под ритм пальцев нежного касанья.
У нашего рояля столько дел:
Он должен музыкой наращивать предел
Энергии и чуткости вниманья.

Рояль поет. Великолепен звук.
Звучание как голос: мягче, строже.
Он правит творчеством, наш общий старый друг,
Поет и плачет обо всем вокруг.
Сегодня конкурс. Вам рояль поможет.