У Мороза - день рожденья

Ирина Белоусова 03
У дедушки Мороза
Нынче день рожденья,
Но холоден он к розам,
Не любит и варенье.
Что же подарить ему,
Славному Морозу,
Чем же угодить ему:
Стихами или прозой?
Чтобы долгожданный
Гость пришёл скорее,
Со снежком желанным
Постучался в двери,
Всё вокруг украсил
В белые наряды,
Выдохнул нам: "Здрасьте"
На оконной раме,
Чтобы засияли
На стекле узоры,
Чтоб в снежки играли
Детки у забора.
А пока желаем
Дедушке удачи,
В здоровье прославляем,
Быть в любви богаче,
А потом делиться
Морозом и любовью;
Пусть всё повторится
Зимней снежной новью.