Бабушкины пирожки

Лунная 3
                Внуку Арсению посвящается…

Ехали мы с внуком в поезде  однажды,
Чтоб не скучно было, развлекался каждый,
Кто-то разговорами, кто-то книгочтением,
Кто своим молчанием, кто своим умением...

Вдруг на остановке  бабушку приметили,
Пирожки с картошкой у нее заметили,
Видно  не  остывшие, прямо с жару – пылу,
С корочкой хрустящей, аппетитны были…

Завернула бабушка в скромную бумажку,
Лист  тетрадки  нотной  разлинован каждый,
Внук спросил: « Что это? Я таких не видел!
Поделёны  строчки! И такого вида???»

И пришлось напрячь  мне  свой  запасик знаний,
В школе, что на пении были нам задания,
Внуку  малолетнему  рассказать  про ноты,
И про ключ  скрипичный и его «заботы»…

Что у каждой нотки, свое место в строчке,
Что имеет звук свой маленькая точка.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си  и снова  до,
Дяди – композиторы   знают «от и до»…

Стали мы на строчках ноты рисовать,
Может и неправильно, звуки распевать,
Родилась мелодия и внучок был рад!
И веселью нашему не было преград!

Шестилетний внук был поражен открытием!
Это стало «знАковым» для него событием!
Позже в музыкальную школу поступил,
Эти ноты – точечки  точно изучил!

18 . 11. 2015.

****************************************
Добавил Серж Сандал:

ОН ТЕПЕРЬ ИГРАЕТ БЕГЛО НА РОЯЛЕ!...
ГЛЯДЯ НА ПОРТРЕТИК В ПРОСТЕНЬКОМ ОВАЛЕ,
А В ПОРТРЕТЕ, КТО-ТО РАДОСТНО СМЕЕТСЯ -
ЭТО РАДОСТЬ ВНУКА В НОТАХ ОТДАЕТСЯ…

С благодарностью от нас с Арсением

Иллюстрация автора,монтаж