ядовитыми испарениями гудит под тобой земля

Данковская
Ядовитыми испарениями гудит под тобой земля.
Под ботинками хлюпает вроде грязь, вроде ты больше не окунешься в вязь
Зеркал, что черны, и которые тихо звенят.

На зеленом небе щурятся облака.
Грязь сменяет собой из костей асфальт, ты же все еще крепкий словно базальт,
И бездонная яма бездонна и всё глубока.

Каждый шаг дается тебе с трудом.
Ты ходячий труп, ты давно не жив, и не ясно - конкретный какой призыв,
Сказку травит про мертвое на живом.

Ты проживаешь миг, не прожив и дня.
Твои подошвы стерлись, а сам ты? Почти не жил. Скажи, мой путник, а ты когда-то дружил?

Ядовитыми испарениями гудит лишь выжженная земля.