Листопад

Иван Тополев
Когда кружит листва, когда умолкнут птицы,
Приходит грусть пора, и в мыслях к нам стремится.
Когда холодный дождь, под небом молча тает,
И мир в свой сладкий сон, на время уплывает.
И красочный наряд, с себя снимает осень,
Совсем не торопясь, на землю нежно сбросит.
Лишь ветер хулиган, сем танцем озабочен,
Белье, что в кружевах, стянуть скорее хочет.
Печальною строкой, пропитан тяжкий воздух,
И сыростью земной, приятно колет в ноздрях.
Просторней и светлей, но радостней не стало.
Нет красок, нет теней, куда-то все пропало.
Осенний листопад, прекрасный, но короткий,
Ты свой прощальный вальс, сыграл на тонкой нотке,
И больше золотой ты не шуршишь листвою,
Оставил жизнь нагой, оставив жизнь в покое.