Феникс

Анна Салема
Чувства и мысли
На пламя свечи:
Ныне и присно
Душою кричи!
Горит, словно шепчет:
"Миг-это век..."
Но памяти легче,
В памяти-снег.
Руку слепую
К огню поднесу,
И восковую
Смахну я слезу...
Заворожат вдруг
Тайны храня,
Светлые духи-
Слезы огня.
Свет на ладони-
Мир за окном,
Пламя бездонно,
Мысли о том...
О том, что родится
Сейчас от огня,
От снежного ситца,
Двух сутей  меня,
От вечных сплетений
Ветвей высоты,
От цвета сомнений,
От крыльев мечты...
И от присутствия
Света в тенях,
От тихих струн грусти,
Прошлого в снах...